exam.rajpanchayat.gov.in | Rajasthan 3rd Grade teacher admit card download 2012 | RPSC third grade hall ticket | call letter | Permission letter

exam.rajpanchayat.gov.in | Rajasthan 3rd Grade teacher admit card download 2012 | RPSC third grade hall ticket | call letter | Permission letter | how to download Rajasthan III grade 2 June admit card

Rajasthan 3rd Grade teacher admit card download-

Panchayati raj had invited online application form for third grade teacher vacancy 2012 in March- April.

11 lac candidates were applied for this vacancy.

 

RAJASTHAN Third grade Answer key ,solution & cut-off-

level first-paper 1-click here

 

3rd grade teacher admit is available on exam website of Rajasthan Panchayati raj.

Candidate can download their admit card by entering

  • Name
  • D.O.B
  • Registration Number

Your ads will be inserted here by

Easy AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

How to download 3rd grade admit card-

Please log on www.exam.rajpanchayat.gov.in and go on Admit card download link.

 

Summary of exam

Name of Exam- Panchayati raj 3rd grade teacher vacancy 2012.

Exam Date- 02-06-2012

Exam centers- All district in Rajasthan

By- District council (Zila Parishad)

 

Official website –www.rajpanchayat.gov.in

0 thoughts on “exam.rajpanchayat.gov.in | Rajasthan 3rd Grade teacher admit card download 2012 | RPSC third grade hall ticket | call letter | Permission letter

  1. smita massey says:

    how i can get my admission card i dnt have application id right now with me please tell me asap

  2. smita massey says:

    how i can get my admission card without application number??????

  3. Ajaj khan says:

    jhalawar ss key please .

  4. rajaram godara says:

    barmer hindi 3rd exam 2012

    1. ICICI bank mai vilay kiya gaya ?
    (a0 rajasthan bank (b)BOB (c) PNB (d)kenra bank

    2.Rajasthan mai nagar nigam hai ?
    (a)2 (b)5 (c)3 (d)4

    3.Chittor durg mai kitne sake huye hai ?
    (A)4 (B)3 (C)2 (D)1

    4.Rana sangaa ne Ibrahim loudi se kitni baar yudh kiya?
    (A)1 (B)2 (C)3 (D)4

    5.Baba ka Bhangra or pyaari tapu kis jheel ke madhya hai ?
    (A)Jaysamand (B)fatehsagar (C)pichola (D)sambhar

    6.sursagar kaha hai ?
    (A)Jaipur (B)Bikaner (C)kota (D)udaypur

    7. rajasthani bhasha sahitya akadami kaha ?
    (A) Jaipur (B)bikaner (C)ajmer (D)jodhapur

    8. dungarpur prajamandal ke sansthapak the ?
    (A) Bhogilal pandya (B)gokulbhai bhatt (C)jamunalal bajaj (D) manikayalal verma

    9. haal hi mai UNO ne exilence award diya?
    (A)nagour durg (B)jaisalmer (C)jodhpur (D)bikaner

    10. Eki AAndolaan kaha prarmbh huaa ?
    (A)Bhanswada (B)matrakundiya (C)sirohi (D)pali

    11. bhagayam kaha hai?
    (A)badmer (B)jaisalmer (C)bikaner (D)jodhpur

    12.sanchour besin kisse sambdhit hai ?
    (A)gass (B)petrolium (C)jipsam (D)CNG

    13.duniya ka sabse bada magarmach kahan pakda gya?
    (a)thailand(b)filipince(c)narve (d)japan

    14.16th yuva mahostva ayojit hua?
    (a)jaipur(b)udaypur(c)alwar(d)kota

    15.jaipur main sati pratha par pratibandh kab lgaya gya?
    (a)1829(b)1844(c)1835(d)1855

    16.1977-78 main antyoday yojna keske karykal main shuru huyi?
    (a)mohanlal sukhariya(b)bhairo singh(c)hardev joshi(d)ashok gehlot

    17.sabse jyada linganupat kis zile ka hai?
    (a)jaipur(b)dungarpur(c)dholpur(d)jalore

    18.sabse kam saksharta pratisat kis zile ka hai?
    (a)jaisalmer(b)jalore(c)barmer(d)dungarpur

    19. Dusra spice park kaha sthapith hoga ?
    (A)kota (B)jodhpur (C)jaipur (D)alwar

    20. Bani-Thani chitra shaili sambhdhit hai?
    (A)bundi (B)jaipur (C)kishangarh (D)marwar

    21. IGNP Nahar ka Udgam sthal kaha hai?
    (A)mansintawali (B)harike bairaj (C)hanumangarh (D)pugal

    22.Chatund kya hai?
    (A)Jamidaar se liya jane wala kar (B)kishano se liya jane wala kar
    (C)vivah kar (D)Sabhi

    23. Kharlakhar kya hota hai?
    (A) khet ki jot par liya jane wala kar (B)patel se liya jane wala kar
    (C)Vivah kar (D) A B C

    24. Rakshabadhan par kiski pooja hoti hai?
    (A) (B) (C) (D)

    25. kantli nadi pravahit hoti hai?
    (A)sikar (b)jhujhunu (C) churu (D) hanumangarh

    26.Chetawani ra chunghtiya kiske liye likha gya ?
    (A)udaysingh (b)maansingh (C)fatehsingh (D)bhopalsingh

    27. Ecofriendly Edhan hai?
    (A) petrolium (B)LPG (C)gesolin (D)Hydrogin

    28.purv rajasthan ka gathan huaa?
    (A)25 march 1948 (B)15 march 1948 (C)25 April 1948 (D) 26 january 1950

    29. dogara ko kisne mara tha ?
    (A)jawala prasad (B)satish chandra (C) pratap singh (D)joravar singh

    30.Kendriya vishavavidhalya ki sthapana ki gayi?
    (A)ajmer (B)bikaner (C)jaipur (D)jodhapur

    31.ranankapur jain mandir ka nirmaan kubha ke kis samant ne karvaya?
    (A)Dharankshah (B)jaitha (C)depak (D)punja

    32.ramsnehi sampradaya ki pith hai?
    (A)Ajmer (B)kota (C)bhilawada (D)Churu

    33.kis sthan par pandvo ne hathiyaar glaaye the?
    (A)galtaji (b)lohargal (C)banshwara (D)kota

    34. Pusti marg sampradaya ka sangeet kahalaata hai?
    (A)haveli (B)gazal (C)tarana (D)gana

    35.Arawali Parvat mala ki Averge Hight hai?
    (A)800 Meter (B)900 M (C)1000 M (D)700 m

    36.Luni nadi ki sahaayak nadi nahi hai?
    (A)sukadi (b)jawai (C)jojhadi (D)parvati

    37.first lok adalat kaha lagai gayi?
    (A)jaipur (b)bassi (C)kota (D)bikaner

    38.first white ciment ki factry kaha lagai gayi?
    (A)jodhpur (B)nagour (C)jaipur (D)kota

    39.rajasthan ki lok devi nhi hai?
    (a)avri mata(b)nagnechi mata(c)hidinmba mata (d)karni mata

    my ans.

    1.a 2.b 3.b 4.b 5.a 6.b 7.b 8.a 9.a 10.b 11.a 12.b 13.a 14.b 15.b 16.b 17.b 18.b 19.a 20.c
    21.b 22.a 23.a 24.-25.a 26.c 27.c 28.a 29.a 30.a 31.a 32.c 33.a 34.a 35.b 36.d 37.b 38.b 39.c 40.

    pls choose correct ans…

Leave a Reply